Implementación de un sistema web de auditoría de combustible para la Empresa Solmar Security, Chimbote; 2025. - Montero Minaya, Ever Jesus (2026)
La presente investigación tuvo como propósito general implementar un sistema web de auditoría de combustible en la empresa Solmar Security, ubicada en la ciudad de Chimbote en el año 2025, con el fin de mejorar la gestión y control del recurso utilizado en sus operaciones. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 20 participantes, a quienes se aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos mediante la técnica de encuesta. Los resultados obtenidos evidenciaron, en la dimensión 01, que el 75.50% de los encuestados manifestó su insatisfacción con la gestión actual de auditoría de combustible, lo que refleja importantes deficiencias en el registro manual, control y acceso a la información. Asimismo, respecto a la dimensión 02, el 83.50% expresó su conformidad con la necesidad de implementar un sistema web, considerando que este permitiría optimizar los procesos internos y reducir errores en la administración del recurso. Se concluyó que la implementación de un sistema web de auditoría de combustible resulta indispensable para mejorar la eficiencia operativa y garantizar una gestión más precisa, organizada y confiable en Solmar Security, contribuyendo de manera significativa al fortalecimiento de sus actividades de supervisión y control.