Implementación de sistema de control interno, estrategias orientadas para lograr la efectiva y eficiente labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local Chincheros, 2016 - Cusi Ferrel, Edwin (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control – Control interno, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “Implementación del sistema de control interno, estrategias orientadas para lograr la efectiva y eficiente labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local Chincheros, 2016”, el problema es el siguiente: ¿En qué medida la implementación del sistema de control interno es una estrategia orientada para lograr la efectiva y eficiente labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que la implementación del sistema de control interno es una estrategia orientada para lograr la efectiva y eficiente labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, 2016. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: 1. Determinar que la implementación del sistema de control interno es una estrategia orientada para lograr la efectiva labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, 2016. 2. Determinar que la implementación del sistema de control interno es una estrategia orientada para lograr la eficiente labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros, 2016. 3. Demostrar que el control interno eficaz y eficiente mejora la administración Institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros. La modalidad utilizada es el tipo de investigación Descriptivo, Cualitativo, Bibliográfico, Documental y de Caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 93% de los encuestados consideran que la implementación del sistema de control interno es una estrategia orientada para lograr la efectiva labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 87% de los encuestados consideran que la implementación del sistema de control interno es una estrategia orientada para lograr la eficiente labor patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincheros.