Determinantes de la salud en adolescentes de la Institución Educativa “Víctor Andrés Belaunde”. Chimbote, 2014 - Bravo Macedo, Natalia Gabriela (2018)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de la salud en adolescentes de la Institución Educativa “Víctor Andrés Belaunde”. Chimbote, 2014. La muestra estuvo constituida por 216 adolescentes, a quienes se aplicó un instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: : En los determinantes del entorno biosocioeconómico tenemos que la totalidad de los adolescentes tienen secundaria incompleta y completa, y la mayoría en ocupación del jefe de familia son trabajadores estables, asimismo en los determinantes de estilos de vida la mayoría de adolescentes consumen a diario frutas, menos de la mitad consumen de 3 o más veces por semana carne , de igual forma en los determinantes de las redes sociales y comunitarias la totalidad de adolescentes no reciben programa de alimentación escolar, casi la totalidad no tiene beca 18 ni programa de cooperación 2012-2014 y la mayoría de los adolescentes no cuenta con el apoyo social de los comedores populares.