Aplicación de estrategias de aprendizaje para mejorar el rendimiento académico en los estudiantes del V ciclo de la carrera profesional de administración de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote filial Ayacucho 2018. - Berrocal Chillcce, Judith (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la aplicación de estrategias de aprendizaje para mejorar el rendimiento académico en los estudiantes del V ciclo de la escuela de administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote filial Ayacucho 2018. El nivel de la investigación fue aplicado, de tipo experimental, diseño cuasiexperimental y de método hipotético – deductivo – comparativo debido a que se procedió con evaluaciones de pre test y post test a dos grupos (experimental y control). El muestreo fue no probabilístico por conveniencia del investigador, considerando la inclusión y exclusión conformándose finalmente por de 26 estudiantes para el grupo control, así como para el grupo experimental aplicando los instrumentos de evaluación del pre test y el post test. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la Hipótesis General fue el T Student. Por lo tanto, se llega a la conclusión que la aplicación de estrategias de aprendizaje mejora significativamente el rendimiento académico en los estudiantes del V ciclo de la escuela de administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote filial Ayacucho 2018. Resultado que es confirmado según el estadígrafo T Student al mostrar que el valor de la media del pre test es 10,23 puntos y del post test es 18,19 puntos con una desviación estándar 1,650, siendo estadísticamente mayor que la media del pre test.