Estilo de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro. asentamiento humano La Florida _ Chimbote, 2018 - Jesus Portella, Rosa Vanessa (2020)
El Presente Informe de Investigaciones tiene como título “Estilo de vida y Factores Biosociculturales en el Adulto Maduro. Asentamiento Humano La Florida _ Chimbote, 2018. El cual tiene como Objetivo general: Determinar la relación en el estilo de vida y los factores biosocioculturales en el adulto maduro del Asentamiento Humano La Florida _ Chimbote, 2018. El universo muestral estuvo constituida por 250 Adultos Maduros Se aplicó el instrumento de escala de estilo de vida y el cuestionario de factores biosocioculturales, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos obtenidos se presentaron en tablas simples y doble entrada, para luego elaborar sus respectivos gráficos. Para establecer la relación entre las variables, se utilizó la prueba de independencia de Chi Cuadrado obteniendo los siguientes resultados: Los factores Biosocioculturales la mayoría de los adultos maduros tienen un estilo de vida no saludable, son de sexo femenino, profesan la religión católica, son ama de casa; Más de la mitad tienen la ocupación de conviviente; Menos de la mitad tienen grado de instrucción superior completa y un ingreso económico de 600 a 1000 soles. Al realizar la prueba del Chi Cuadrado se encontró que no existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y religión. A la vez se encontró que si existes relación estadística entre el estilo de vida y el sexo e ingreso económico. Finalmente se encontró que no se cumplen con la condición para aplicar la prueba del Chi cuadrado al grado de instrucción, estado civil y ocupación.