Factores biosocioculturales que influyen en la adherencia al tratamiento preventivo de anemia en niños de 6 a 36 meses del AA. HH ciudad del Niño, Castilla-Piura,2019 - Regalado Castañeda, Carlo Mario David (2020)
La presente investigacióntitulada Factores biosocioculturales que influyen en laadherencia al tratamiento preventivo de anemia en niños de 6 a 36 meses en el AA.HH.Ciudad del Niño, Castilla, Piura-2019, tuvo como objetivo:Determinar los factoresbiosocioculturales que influyen en la adherencia al tratamiento preventivo de anemiaenniños de 6 a 36 meses en elAA.HH. Ciudad del Niño, Castilla, Piura-2019. Lametodología del estudio fue de tipo cuantitativo, correlacional, diseño de doble casilla;muestra constituida por cuidadores de 117niños sin anemia de 6 a 36 meses del AA. HH.Ciudad del Niño, se utilizó el instrumento Factores biosocioculturales que influyen en laadherencia al tratamiento preventivo de anemia en niños de 6 a 36 meses, 2019; los datosobtenidos fueron procesados enMicrosoft Excel, posteriormente analizados por softwareIBM SPSS Statistics versión 26.0, los resultados fueron presentados en tablas con susrespectivos gráficos. Como resultados se obtuvo que95,7% no tienen adherencia altratamiento preventivo de anemia, esto se debe a que su significancia es mayor al 5%, loque nos conlleva a aceptar la hipótesis nula (p>0.05), es decir cada variable esindependiente con respecto a la adherencia.La adherencia al tratamiento preventivo de anemia en el AA.HH. Ciudad delNiño escasinula, ya que, casi todos los participantesen la encuesta arrojaron no tener adherencia al mismo.