Caracterización de los determinantes biosocioeconómicos, estilo de vida y apoyo social en adolescentes de la habilitación urbana progresiva Las Brisas IV Etapa. Nuevo Chimbote, 2019 - Cespedes Cumpen, Yoselin Karol (2022)
El presente informe de investigación se hizo para dar respuesta al enunciado de problema, ¿Cuáles son las Características de los Determinantes Biosocioeconómicos, Estilo de vida y Apoyo social en Adolescentes de la Habilitación Urbana Progresiva Las Brisas IV etapa? Chimbote, 2019? Tuvo como objetivo general Caracterizar los Determinantes Biosocioeconómicos, Estilo de Vida y Apoyo social en Adolescentes de la Habilitación Urbana Progresiva Las Brisas IV Etapa. Nuevo Chimbote, 2019.La investigación fue tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental. El universo muestral estuvo constituida por 113 adolescentes. El proceso de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista y la observación, cuya información se exporto al software PASW Statistics versión 18.0, se elaboró tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Se concluyó, con relación al determinante biosocioeconómico la mayoría (84%) de los adolescentes cuentan con estudios secundarios incompletos, más de la mitad (57%) son adolescentes de 15 a 17 años, sexo masculino, ocupación del jefe familia es trabajador estable y menos de la mitad (44%) tiene un ingreso económico familiar de 751 a 1000 soles, la totalidad (100%) son de tipo de vivienda unifamiliar, menos de la mitad (45%), material del techo de madera y estera, casi en la totalidad (68 %) piso falso y el material de las paredes es material noble. Casi en su totalidad (98%) no fuma, no consume bebidas alcohólicas. En los determinantes de apoyo comunitario no recibe ningún apoyo y refieren que hay presencia de pandillaje.