El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso de la empresa “Inversiones Terra-Iquitos E.I.R.L.”, de Iquitos, 2017 - Yauri Simeon, Zully Flor (2018)
La presente investigación tiene por objetivo general, Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa “INVERSIONES TERRA-IQUITOS E.I.R.L”, de Iquitos, 2017. La investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, individual y comparativo de acuerdo a los objetivos para el recojo de información fue dirigida a una sola empresa por eso es de caso y se utilizó fichas bibliográficas, encontrando los siguientes resultados: los autores consideran que la aplicación de un eficiente control de inventarios servirá como base y sustento para la eficiente gestión de las empresas y su consecuente desarrollo y desenvolvimiento de las actividades diarias de las empresas, por lo cual llevaría al éxito las empresas y generen utilidades, además previene y detecta malos manejos en las diferentes áreas de las empresas. En la empresa “INVERSIONES TERRA-IQUITOS E.I.R.L.” se encontró un control interno poco estable. Finalmente, la principal conclusión del trabajo que tanto en las empresas del Perú como en la empresa “INVERSIONES TERRA-IQUITOS E.I.R.L.” indican que la aplicación de un eficiente control de inventarios servirá como base y sustento para la eficiente gestión de las empresas del sector comercio y su consecuente desarrollo.