Funcionamiento familiar en los padres de familia de los estudiantes de la institución educativa publica Yanamilla, Andrés Avelino Caceres, Huamanga, Ayacucho-2018 - Landeo Noriega, Danitza (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el funcionamiento familiar en los padres de familia de los estudiantes de 2do grado “A” de educación secundaria de la institución educativa pública Yanamilla de la urbanización san José del Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Provincia de Huamanga, Departamento de Ayacucho-2018. Esta investigación se llega a trabajar con los padres ya que es la base fundamental para el desarrollo y bienestar de los hijos tener un clima estable. Esta investigación va determinar la problemática del funcionamiento familiar ¿Cuál es el Funcionamiento Familiar en los padres de familia de los estudiantes de 2do grado “A” de educación Secundaria de la Institución Educativa Pública Yanamilla de la urbanización San José del Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, provincia Huamanga, Departamento de Ayacucho- 2018 ? Se empleó el método descriptivo, observacional, prospectivo, transversal. La población fue de 19 padres de familia y la muestra es no probabilístico, aplicando los instrumentos para la recolección de datos: la escala FACE III de Olson. Con una confiabilidad de 0,813 %. Resultados de funcionamiento familiar se llegó a realizar con el análisis descriptivo; se obtuvo de la FACE III que 16 padres pertenecen a un tipo de familia de rango medio con un porcentaje de 84,2 % lo que indica que la familia es moderada de presentar una disfuncionalidad donde existe reglas en el hogar comparten las actividades de los que aceres del hogar donde el espacio personal es respetada por la familia demuestran un afecto bajo., y 2 de los padres pertenecen a un tipo de familia de rango extremo con un porcentaje de 10,5%.