Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del asentamiento humano Esperanza Alta - Chimbote. Abril - setiembre 2020 - Lavado Melendez, Esther (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del Asentamiento Humano Esperanza Alta- Chimbote. Abril - Setiembre 2020. La investigación fue de tipo descriptivo, corte transversal, de nivel cuantitativo y diseño no experimental que permitió medir la prevalencia del uso de los antiinflamatorios no esteroideos aplicando 100 encuestas de manera virtual, debido a la situación del país. De acuerdo a los patrones de uso el antecedente mórbido más frecuente fue cefalea con 38%, el antinflamatorio no esteroideo más consumido fue naproxeno con un 42.9%, la forma farmacéutica más frecuente fueron las tabletas y cápsulas con 85.7%. Se concluye que la prevalencia puntual del uso de antiinflamatorios no esteroideos en la población en estudio fue de 70%.