Implementación del sistema de ventas e inventario en comercial Juanita, Aguas Verdes – Tumbes; 2021. - Pardo Silva, Cristhian Armando (2023)
Comercial Juanita buscó optimizar sus procesos administrativos de ventas e inventario de productos agropecuarios, por su método de registro manual, su información almacenada en libreta de apuntes siendo no efectivo y habiendo confusión de información e insatisfacción de clientes por la demora de entrega de boletas; se elaboró la tesis bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la universidad católica los ángeles de Chimbote. Como objetivo general, implementar el sistema de ventas e inventario para optimizar la calidad de atención a los clientes en comercial Juanita, Aguas Verdes – Tumbes; 2021. Por consiguiente, se aplicó diseño no-experimental de corte transversal, de tipo cuantitativo y nivel descriptivo; a una muestra probabilística de 20 personas, donde se aplicó la encuesta online de 18 preguntas; usando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; obteniendo resultados de la tabla Nro. 23 donde el 75.00% de personas sostienen que, Si es necesario la implementación del sistema de ventas e inventario, y el 55.00% de personas sostienen que, No se encuentran satisfechos con el sistema actual de ventas e inventario de comercial Juanita; se concluyó que comercial Juanita innovó el sistema manual de ventas e inventario, por un sistema informático que optimiza los procesos y brinda calidad de atención a los clientes; empleando la metodología RUP y el lenguaje unificado de modelado.