Caracterización del control interno de la pequeña empresa de transporte Andrea Express S.A.C-Piura y propuesta de mejora, 2022 - Torrico Cordova, Michael Briam Jordie (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general identificar y describir las características del control interno de la pequeña empresa de transporte Andrea Express S.AC. – Piura y hacer una propuesta de mejora, 2022. Teniendo como metodología una investigación de tipo cualitativo porque se utilizó preguntas, con un diseño no experimental, aplicándose la técnica como técnica la encuesta pre estructurada con preguntas relacionadas al control interno, encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se obtuvo las características del representante legal de la empresa de transporte. Respecto al Objetivo específico 2: Las debilidades que se han encontrado en la empresa de transporte es que no cuenta con una estructura organizacional, la empresa no brinda charlas de capacitación a los trabajadores sobre normas de seguridad y salud en el trabajo para prevenir peligros y riesgos que puedan ocurrir durante el desarrollo de las actividades de la empresa. Y en el objetivo específico 3: se hicieron las propuestas de mejorar para solucionar las debilidades detectadas a empresa durante la aplicación del cuestionario. Finalmente, se concluye que la empresa de transporte Andrea Express tiene que implementar un sistema de control interno para solucionar sus debilidades y seguir siendo una empresa confiable que le garantiza seguridad a sus pasajeros durante el servicio de transporte de la ruta Piura – Paita y viceversa.