Exceso de punición en el régimen disciplinario de la PNP, en actos tipificados penalmente en la ley Nº 30364, de violencia familiar en Lima - Perú 2020 - Flores Mamani, Julio Santos (2023)
El presente informe final de investigación se detalla sobre Exceso de Punición en el Régimen Disciplinario de la PNP, en Actos Tipificados Penalmente en la Ley Nº 30364, de Violencia Familiar en Lima-Perú 2020, en el presente vislumbraremos si existe el exceso en la aplicación de las medidas disciplinarias en los miembros de la PNP mediante muestreo y recolección de datos utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido de cuyos resultados revelaron que el proceso administrativo disciplinario en la PNP se evidencio las siguientes características: si cumplió el principio rector de legalidad, tipicidad, congruencia y demás principios que rige el Derecho administrativo sancionador y se concluye que si existió el irrestricto cumplimiento de la ley respecto a la administración de Justicia en el ámbito administrativo.