Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N° 00016-2014-0-0610-JR-FC-01; juzgado civil transitorio, chota, distrito judicial de Cajamarca, Peru,2018. - Bustamante Diaz, Eisten Aldair (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, la Caracterización del Proceso sobre Divorcio, por causal de Separación de Hecho; contenido en el Expediente N° 00016-2014-0-0610-Jr- Fc-01; Juzgado Especializado Civil, Chota, Distrito Judicial De Cajamarca, Perú. 2018. La investigación llevada a cabo es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. El presente proyecto tiene como fin analizar la sentencia de primera instancia y la de segunda instancia, y establecer si cumplen con los parámetros normativos señalados por el Ordenamiento Jurídico. Este informe ha sido realizado bajo la normatividad de la Uladech y de la SUNEDU, y bajo los criterios del compromiso ético, de honestidad, respeto a la intimidad y a los derechos de las personas, y de las responsabilidades legales (si los hubiera), manifestando el autor la veracidad sobre el contenido de este trabajo. Los resultados del informe final señalan que el proceso judicial en estudio divorcio por causal si ha cumplido con los plazos procesales, se ha garantizado el debido proceso, con el saneamiento procesal correcto, y con total claridad en sus resoluciones, impartiendo justicia en forma equitativa e imparcial, y con la debida motivación.