Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre receptación agravada, en el expediente n° 700-2014-65-0801- jr-pe-03, del distrito judicial de Cañete – Cañete – 2018 - Del Rio Fuentes, Rosa Claudia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de receptación agravada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°700-2014-65-0801-JR-PE-01del Distrito Judicial de Cañete, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango:alta, muy baja, mediana respectivamente (cuadro 7-8); y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta, respectivamente (Cuadro 4, 5 y 6). Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango baja y alta, respectivamente.