Incidencia de la auditoría en el pago de impuestos en los hoteles top de Huaraz, 2017. - Heredia Garcia, Fiorella Melissa (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la incidencia de la auditoría en el pago de impuestos en los hoteles top de Huaraz, 2017?, para dar respuesta al problema se planteó el siguiente objetivo general que es determinar la incidencia de la auditoría en el pago de impuestos en los hoteles top de Huaraz, 2017; el tipo de investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional y diseño no experimental. Se eligió una muestra de 27 hoteles más resaltantes de la ciudad de Huaraz. Para la recolección de datos como instrumento utilice el cuestionario el cual estuvo constituido de 13 preguntas y para el análisis de los resultados obtenidos use el programa Microsoft Excel 2018 con el cual se elaboraron las tablas y figuras de donde obtuve como resultado, que los hoteles de mayor calidad y prestigio hacen uso de la auditoría para que así los socios y/o gerentes puedan mejorar en los aspectos financieros, contables y administrativos y de esa manera su empresa este de acorde a las leyes establecidas cumpliendo con todas sus obligaciones tributarias y en cuanto al pago de sus impuestos según los resultados obtenidos un 92.59% de los hoteles top de Huaraz si realizan el pago de su I.G.V. sin retraso alguno y se mantienen al día en toda su documentación. Pude concluir que la auditoría incide significativamente porque va a ayudar a los gerentes a tener los resultados óptimos y eficientes para el respectivo pago de sus impuestos.