Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas atendidas en una botica, El Porvenir, Trujillo. Marzo-Julio 2022 - Moreno Velasquez, Elizabeth (2025)
El presente estudio, tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas atendidas en una botica, El Porvenir, Trujillo Marzo –Julio 2022. Esta investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo, corte transversal, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la muestra fue 102, la técnica utilizada fue observación directa luego se ingresó los datos a la hoja de Excel para la obtención de resultados. Los resultados encontraos muestran; que el 56.2% cumple con las buenas prácticas de prescripción, mientras que el 43.8% no cumplen. seguidamente muestra que dentro de los datos del paciente se cumple con 28.9%, mientras que en relación a los datos del prescriptor el 85.0% si cumple y en relación a los datos del medicamento el 54.6% si cumple. Finalmente se concluye que el el 56.2% del total si cumple con las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas.