Calidad de sentencias sobre usurpación agravada; Expediente N° 10201-2015-0-3204-JR-PE-02; distrito judicial Lima Este. 2024 - Macedo Monteagudo, Ruben (2025)
La investigación tuvo como objeto general, determinar la Calidad de sentencia de proceso concluido sobre delito contra el patrimonio, Usurpación agravada, en el expediente N° 10201-2015 - 0 - 3204-JR-PE-02; del Distrito Judicial de Lima Este - Perú-2023, Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.