Gestión bajo el enfoque de atención al cliente de las mypes del sector transporte de carga, distrito de Callería, año 2018 - Torres Gonzáles, Luis Alberto (2019)
El presente trabajo de investigación, es de tipo no experimental – transversal - descriptivo, se realizó con el propósito de determinar la influencia de la gestión bajo el enfoque de atención al cliente de las mypes de transporte de carga, distrito de Callería, año 2018. El universo estuvo constituido por 79 empresas, la muestra es de 20 empresas. Para la obtención de datos, se aplicó el instrumento de encuestas con un cuestionario de preguntas; el análisis y procesamientos de datos se realizaron en el programa Excel, con la elaboración de tablas y gráficos simples y porcentuales para obtener las siguientes conclusiones: Cuando se terminó de recopilar la información sobre las empresas de transporte de carga, universo estuvo constituido por 79 empresas, la muestra es de 20 empresas. Según lo demostrado en el campo, se concluye que el enfoque de atención al cliente ayudará a fortalecer el servicio que brindan las empresas, ya que hoy en día el cliente es la razón de ser. Así lograr equilibrios que sean capaces de cumplir los objetivos de gran demanda toda empresa trata de conseguir en estos tiempos de grandes exigencias.