Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre delito de lesiones graves, en el expediente N° 01169-2013-0-1501-JR-PE-07, del distrito judicial de Junín – Lima, 2018 - Carrasco Carrasco, Milagros Tais (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Lesiones Leves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1169-2013-0-1501-JR-PE-07, del Distrito Judicial del Junín, Lima, 2018; El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta, alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy baja, alta, muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.