El crédito de proveedores una alternativa de financiamiento para la mype Oro Plaza Sac, de la provincia de Zarumilla-Tumbes-2019 - Tinedo Arica, Elvis Leonel (2019)
La presente investigación tiene por título EL CRÉDITO DE PROVEEDORES UNA ALTERNATIVA DE FINANCIAMIENTO PARA LA MYPE ORO PLAZA SAC, DE LA PROVINCIA DE ZARUMILLA- TUMBES 2019. Cuyo problema principal es ¿Es el crédito de proveedores una alternativa de financiamiento para la MYPE ORO PLAZA SAC en el 2019?, tiene como objetivo general Establecer el crédito de proveedores como alternativa de financiamiento para la MYPE ORO PLAZA SAC. El tipo de la investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental. La población que se utilizó en este trabajo es la MYPE ORO PLAZA SAC, aplicando como instrumento un cuestionario y la encuesta como técnica. Según el primer objetivo específico se concluyó que la MYPE ORO SAC inició sus actividades con financiamiento propio, y durante sus años de funcionamiento financió sus actividades con financiamiento propio, bancario y se financió mediante la entidad financiera Banco de Crédito del Perú, obteniendo un préstamo de s/ 60,000 que fueron pagados a un plazo de 2 años, el cual le cobraron una tasa de interés anual del 18%. También se determinó que la empresa también realiza compras de mercaderías al crédito, los proveedores que le otorgan mercaderías al crédito es Cervecerías Backus, Punto blanco, Megamarcas, inversiones línea y farmacéutica la libertad, que del total el 25% del financiamiento de sus compras se obtiene con crédito de proveedores, en esta operación al crédito no existe ningún tipo de contrato que garantice esta operación , ya que la mercadería al crédito la obtienen por la confianza ganada por sus años como cliente. Según el segundo objetivo específico se concluyó que la MYPE ORO PLAZA SAC, obtiene mercadería al crédito por parte de sus proveedores a un plazo de 30 días. Asimismo, se determinó que en sus compras de mercadería al crédito no les cobran ningún tipo de interés, los montos de mercaderías al crédito que le otorgan están en el rango de s/ 6,000 a s/ 10,000 mensuales y que de sus 20 proveedores 5 le otorgan mercadería al crédito. Determinándose así que el crédito de proveedores es un financiamiento menos costoso que la de un préstamo bancario. Ya que no le cobran ningún tipo de interés, aumentando las ventas y la rentabilidad de la empresa ya que no existe costo financiero.