Satisfacción profesional y síndrome de burnout en cirujanos dentistas del distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2023 - Isique Quesquen, Alan Patricio (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la satisfacción profesional y síndrome de Burnout en cirujanos dentistas del distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2023. Metodología: Tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue de 931 cirujanos dentistas y la muestra de 273 del distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad. Se aplicó la técnica encuesta mediante un cuestionario virtual bajo el formato de Google Form. Resultados: El nivel de satisfacción profesional fue alto en un 78,0% (213), medio en un 16,9% (46) y bajo en un 5,1% (14). El nivel del síndrome de Burnout es moderado en un 83,9% (229), fue leve en un 11,0% (30) y severo en un 5,1% (14). Conclusión: Existe relación entre satisfacción profesional y síndrome de Burnout en cirujanos dentistas del distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2023.