Caracterización del proceso judicial sobre favorecimiento al trafico ilicito de drogas; expediente N° 0155-2016-61-1703-JR-PE-01; Juzgado Penal Colegiado de Jaen, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2021 - Tesen Chavez, Isela (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre favorecimiento al tráfico ilícito de drogas en el expediente N° 0155-2016-61-1703-JR-PE-01, y corresponde al archivo del juzgado penal colegiado permanente, Jaén, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2021? el objetivo fue determinar sus características; es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el estudio cumple con las siguientes características: cumplimiento de plazos, claridad de resoluciones, identificar los elementos de convicción, las condiciones que garantizan el debido proceso, la congruencia de los medios probatorios admitidos con la posición de las partes, y la idoneidad de los hechos. Se concluyó, que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio