Propuesta de implementación del sistema de inventario en comercial Vargas, Talara - Piura; 2021 - Varhen Vilela, Anabel Juliana (2022)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación Ingeniería de Software para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo general consistió en Proponer la Implementación del Sistema de Inventario en Comercial Vargas, Talara - Piura; 2021, para optimizar el control de ingreso y salida de productos del almacén, así como también los procesos operativos en el área logística; teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal con un esquema de una sola casilla; trabajando con una muestra de 10 personas; obteniendo como resultado en la dimensión 01 : Nivel de satisfacción del sistema actual del Comercial Vargas, la Tabla N° 21, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 54% de los trabajadores encuestados expresaron que están satisfechos con el proceso actual en la empresa para el manejo de control de inventario. En las siguientes dimensiones solo se utilizó una muestra de 10, agenciando en la dimensión 02: Nivel de Necesidad para implementación de un Sistema, la Tabla N° 22, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 61% de los trabajadores encuestados expresaron que NO se sienten satisfechos con el sistema actual, por lo que se concluye la necesidad de implementación del Sistema de Control de Inventario. En la dimensión 03: Nivel de conocimiento de las TIC y sistema de control de inventario, la Tabla N° 23, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 85% de los trabajadores encuestados expresaron que NO tienen conocimiento sobre las TIC y sistema de control de inventario.