Comunicación y satisfacción familiar en padres de familia de programas no escolarizados de educación inicial – entorno familiar – Pucallpa 2024 - Cardenas Serruche, Juan Carlos (2025)
La presente investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar la relación entre la comunicación y satisfacción familiar en padres de familia de los programas no escolarizados de educación inicial, entorno familiar, Pucallpa, con una muestra de 134 padres de familia, para la recolección de datos se aplicó la Escala de Comunicación y Satisfacción Familiar de Olson y Wilson, el análisis de datos se hizo con el programa de datos Microsoft Excel y Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) para los resultados, con el que se elaboró las tablas de frecuencia y porcentuales, obteniendo como resultado una correlación positiva muy alta entre la variable Comunicación y Satisfacción Familiar, con un nivel medio en ambas, concluyendo que existe una relación entre comunicación y satisfacción familiar en padres de familia de los programas no escolarizados de educación inicial, entorno familiar, Pucallpa, 2024.