Propuesta de reingeniería de una red de datos administrada con Centos en la botica DanaFarma - Piura; 2024 - Pulache Sandoval, Julio Cesar (2024)
La presente tesis tuvo como problemática las imperfecciones con respecto al cableado, toma de tiempo de los trabajadores para laborar al momento de reiniciar la máquina y controladores dañados o incompatibles, tuvo como objetivo general proponer una reingeniería de una red de datos administrada con Centos en la botica DanaFarma – Piura, 2024, para mejorar las comunicaciones en las diferentes áreas establecidas. La metodología fue de tipo básica, nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal, la población muestral fue de 31 trabajadores, que se les aplicó un cuestionario de 30 preguntas, en el cual se obtuvieron los siguientes resultados que en el primer objetivo específico, el 70.97% de los encuestados manifestaron que no se encuentran satisfechos con respecto a la red de datos actual de la botica, en el segundo se determinó que el 67.74% de los encuestados manifestaron que no se encuentran satisfechos referente al sistema del cableado estructurado y el tercero se determinó que el 61.29% de los encuestados manifestaron que no se encuentran satisfechos referente al servicio proporcionado por la red actual , Estos resultados posibilita afirmar que la hipótesis planteada queda aprobada, por lo que se puede concluir que la reingeniería de la red de datos traería beneficios para la empresa, mejorando las actividades diarias y la calidad de las comunicaciones en diferentes agentes establecidos.