Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimiento, columnas y muros de albañilería, del cerco perimétrico del almacén de Cueros ubicado en la manzana S1, lote 6, en el distrito de Chorrillos, provincia Lima, región Lima - Febrero 2019. - Cala Llacctahuaman, Oscar Ali (2019)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimiento, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico del almacén de cueros ubicado en la manzana S1, lote 6, en el Distrito de Chorrillos, Provincia Lima, Región Lima febrero – 2019, nos permitirá conocer el estado en que se encuentra el cerco perimétrico?. Para tratar dichas interrogantes se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto y muros de albañilería del cerco perimétrico; el lugar está comprendido en el almacén de cueros ubicado en la manzana S1, lote 6, en el Distrito de Chorrillos, Provincia Lima, Región Lima febrero – 2019, tratando las patologías del cerco perímetro que en el lugar se encontraron; para ello se tuvo como metodología de forma descriptiva-cualitativa y cuantitativa. Tratando la parte exterior del cerco perimétrico, el mismo que se ha dividido en doce unidades de muestra, para un mejor análisis. Para ello se hizo la recolección de datos usando una ficha de evaluación la cual registró todas las lesiones patológicas del cerco perimétrico encontradas en campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del cerco perimétrico es la erosión con un área de afectación total de 72.58 m2 correspondiente a un porcentaje de 66.89% de afectación de la estructura del cerco perimetral.