Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre hurto agravado, en el expediente N° 00905-2011-0-2501-JR-PE-04, del distrito judicial del Santa - Chimbote. 2019 - Lizarraga Monzon, Anthony Johan (2019)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00905-2011-0-2501- JR-PE-04, del distrito judicial del Santa – Chimbote 2019? El objetivo fue determinar la calidad de la sentencia en estudio, Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Se concluyó que la calidad de la sentencia de primera y de segunda instancia fue de rango muy alta y alta, respectivamente.