Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. José Olaya Balandra Becara Sechura-Piura, 2018. - Herrera Giron, Carla Fabiola (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimientos y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E José Olaya Balandra Becara Sechura- Piura ,2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 167 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron: El nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en forma global en los adolescentes los adolescentes de la Institución Educativa José Olaya Balandra – Becara reportaron con el 55,09% un nivel malo, el 31,14% regular y solo el 13,77 % bueno. En cuanto a la actitud global en los encuestados se evidencio con el 62,28% presentan actitudes desfavorables seguido de un mínimo 37,72% que reporta ser favorable. Del mismo modo la fuente de información sobre métodos anticonceptivos se reportó como la más solicitado la internet (58,68%), mientras que el lugar de adquisición fue la farmacia con el 53,29%. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.