Caracterización del financiamiento en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa grifo EMCCYT El Angel EIRL en la región de Ayacucho - 2017 - Galvan Crispin, Yanet (2022)
La presente investigación tiene como planteamiento del problema, la intención de conocer la caracterización de su financiamiento de la empresa para saber cómo lo está desarrollando sus actividades económicas para obtener mejor financiamiento. Tuvo como objetivo general, Describir las características del financiamiento en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa grifo Emccyt el Angel eirl en la región de Ayacucho – 2017; la investigación se desarrolló satisfactoriamente en beneficio de la empresa gracias a ello conocemos que tipo de financiamiento aplica y este mejoro su giro de negocio; La investigación es de tipo cualitativo, descriptivo. Para la recopilación de la información; se aplicó 10 cuestionarios. Esta investigación tiene los siguientes resultados, La empresa encuestada de un 100% de los trabajadores el 75% afirma que la empresa si recibe un financiamiento externo e interno, para tener un crecimiento positivo; las entidades que Mayormente les otorga un financiamiento son las entidades bancarias y también los terceros, en cambio el 25% dijeron que recibieron de cajas municipales. Se concluye Respecto al cuestionario realizado a la empresa Emccyt el ángel EIRL en la región de Ayacucho, y según los resultados obtenidos, podemos decir que la empresa tiene un financiamiento externo e interno lo que nos demuestra que sus principales fuentes para financiar sus actividades productivas han sido por parte de terceros como: familiares, amigos y entidades financieras.