Talleres de danzas costeñas para mejorar el nivel de identidad cultural en los niños de 5 años de la Institución Educativa Manuel Pío De Zúñiga y Ramírez, La Huaca - Paita, 2024 - More Cruz, Rosa Isabel (2024)
Está presente investigación tuvo como objetivo demostrar que los talleres de danzas costeñas para mejorar el nivel de identidad cultural en los niños de 5 años de la institución educativa Manuel pío de Zúñiga y Ramírez, la huaca – Paita, 2024. Dicha investigación fue ejecutada con el tipo de metodología cuantitativo, descriptivo. Por otro lado, obtuvimos de población 62 alumnos y de muestra tomamos 21 del aula de 5 años, los creativos. Para obtener la información de la cifra de análisis se utilizó como técnica la observación, y como instrumento para evaluar usamos la guía de observación, que tuvo como trabajo evaluar distintos temas como la identidad cultural, las danzas costeñas, las respuestas de cada estudiante, los resultados de la investigación en el pre test (Ge) 01 demostró que en el nivel de inicio se encontró el 80% de niños y niñas y al aplicar la estrategia (x) obtuvimos resultados mediante el post test (02)que fue después de la aplicación dio que el 100% de los estudiantes estuvieron en el nivel de logro. Para poder lograr todo ello hicimos uso de las enseñanzas que se mostraron en esta universidad que fue tener un espíritu de investigadores para contar con una información confiable, que muestre interés de analizar científicamente el concepto de cada uno de los autores.