Nivel de conocimiento y actitudes sobre manejo odontológico de la paciente gestante en alumnos del 4to al 10mo ciclo de la escuela profesional de Odontología ULADECH Católica, Trujillo - región La Libertad - Prevost Anton, Leydi Karol (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre manejo odontológico de la paciente gestante en alumnos del 4to al 10mo ciclo de la escuela profesional de odontología ULADECH Católica, Trujillo - Región La Libertad, 2022. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, descriptivo y diseño no experimental, el cual se llevó a cabo en una muestra de 145 alumnos del 4to al 10 ciclo. Tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple con población conocida El instrumento de evaluación fue un cuestionario adaptado por la autora y validado por un juicio de expertos constituído por 27 preguntas, donde 22 preguntas evaluaron el nivel de conocimiento y 5 preguntas evaluaron el nivel de actitud. Resultados: El nivel de conocimiento y actitud fue regular (42,8%), seguido de malo (7,6%) y bueno (4,1%). Con respecto al nivel de conocimiento fue regular tanto en el sexo masculino (58,6%) como en el sexo femenino (24,2%) y en edad predominó el rango de 20-25 años con un (51,8%) siendo regular. Para el nivel de actitud fue bueno (35,2%) en el sexo masculino y regular (27,6%) en el sexo femenino y en edad predominó el rango de 20-25 años con un (28,3%) siendo regular. Conclusión: El nivel de conocimientos y actitudes sobre manejo odontológico de la paciente gestante en alumnos del 4to al 10mo ciclo de la escuela profesional de odontología ULADECH Católica, Trujillo - Región La Libertad, 2022 es regular.