Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Adventista El Santa, Chimbote, 2019 - Sainez Pezantes, Cynthia Mabel (2023)
La presente investigación tuvo como propósito describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la I.E. adventista “El Santa”, Chimbote 2019. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de la investigación fue descriptivo y su diseño de carácter epidemiológico. El universo estuvo constituido por estudiantes de nivel secundario de instituciones educativas particulares Chimbote, 2019. La población estuvo conformada por los estudiantes de nivel secundaria matriculados en el periodo escolar 2019. La muestra estuvo constituida por 165 adolescentes. El instrumento utilizado fue la Escala de Satisfacción Familiar (FSS) de Olson y Wilson (1982). Los resultados obtenidos fueron que la mayoría de la población de estudiantes manifiestan tener un nivel de satisfacción familiar medio (58.8%), la mayoría de estudiantes tenía una edad media de 14 años, el tipo de familia predominante fue la nuclear, la mayor concentración de estudiantes se encuentra en el tercer año de secundaria, y la mayoría de estudiantes son de género masculino.