Características del financiamiento de la pequeña empresa del sector comercio "Grupo Huerta" S.A.C. Huaraz, 2020 - Gonzales Lopez, Marylin Yanet (2021)
La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de la pequeña empresa del sector comercio "Grupo Huerta" S.A.C. Huaraz, 2020? Cuyo objetivo fue: Determinar las características del financiamiento de la pequeña empresa en estudio. La metodología que se utilizó en la presente investigación fue de tipo cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental. La población y la muestra fue la pequeña empresa en estudio. La técnica que se utilizó fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario estructurado. Se obtuvo los siguientes resultados: El 100% de los encuestados dijo que acudió a los bancos a solicitar financiamiento. También han acudido a las cajas municipales de ahorro y crédito. En cuanto a las características de los instrumentos financieros, el 80% utilizó el pagaré para financiar su pequeña empresa, el 100% utilizó la hipoteca, el 100% manifestó que conoce el leasing como instrumento financiero, el 100% utilizó la línea de crédito y también el 100% dijo que utilizó los papeles comerciales. Finalmente se concluye, en cuanto a las características de los tipos de financiamiento, la pequeña empresa acudió a las entidades financieras a solicitar financiamiento, también acudió a las juntas a solicitar financiamiento, por otro lado. En cuanto a las características de los instrumentos financieros, usaron, los papeles comerciales, la línea de crédito y también la hipoteca. El financiamiento respondió de manera favorable para el desarrollo de la pequeña empresa.