Caracterización del financiamiento y rentabilidad en la micro empresa laboratorios Suiza Peruana E.I.R.L.- Huaraz 2019. - Uribe Leon, Nixon Alexis (2022)
La presente investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cómo es la caracterización del financiamiento y rentabilidad en la microempresa Laboratorios Suiza Peruana E.I.R.L.- Huaraz, 2019?. El objetivo general fue: Determinar la caracterización del financiamiento y la rentabilidad de la microempresa Laboratorio Suiza Peruana E.I.R.L.- Huaraz, 2019. Y sus objetivos específicos fueron Identificar la caracterización del financiamiento en la micro empresa Laboratorios Suiza Peruana E.I.R.L. - Huaraz, 2019 y Determinar la caracterización de la rentabilidad en la micro empresa Laboratorios Suiza Peruana E.I.R.L. - Huaraz, 2019. La metodología fue de tipo descriptiva, diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, la muestra fue de 6 trabajadores de la micro empresa, como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se tuvo como resultados: el 100% de los trabajadores no consideran que se utilizaron sus recursos propios para el financiamiento, el 56% creen recurrieron al financiamiento de largo plazo, el 100% consideran que invirtieron en la remodelación del local, el 83% tiene conocimiento de que obtuvieron un incremento de activos en el año 2019. Se llegó a la siguiente conclusión: que el financiamiento de la micro empresa la realizaron con financiamiento externo en un plazo mayor a un año porque consideraron que se dio en un largo plazo, se invirtió en el local para su remodelación y considera que en el año 2019 se obtuvo un incremento de activos.