Clima social familiar de escolares agresivos del nivel secundario de la I.E. Galileo Galilei. Nuevo Chimbote, 2014. - Fuentes Ortiz, Saira (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar el clima social familiar de los escolares agresivos de la Institución Educativa Galileo Galilei, Nuevo Chimbote, 2014. La investigación fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; de nivel descriptivo y el diseño fue epidemiológico. La población estuvo constituida por 15 escolares del 1 ° al 5 ° grado de nivel secundaria, de ambos sexos. Se aplicaron dos instrumentos: Cuestionario Modificado de Agresividad de BUSS-DURKEE para la selección de la población y la Escala del Clima Social Familiar (FES) para medir la variable de interés. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa Excel 2013, con el que se elaboraron tablas y gráficas simples y porcentuales. Obteniéndose como resultado principal que de la población estudiada la mayoría presenta un clima social familiar de nivel promedio.