Propuesta de un sistema informático para el área de comercialización de la municipalidad distrital de Santa. - Coveñas Chiroque, Marlon Nick (2019)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, con el objetivo general realizar la propuesta de un sistema informático para el área de comercialización de la municipalidad distrital de santa, que optimizara la gestión y el control de la información documentaria, con la finalidad de crear una base de datos histórica para futuras gestiones, la investigación reunió las condiciones de una investigación del tipo descriptiva y de enfoque o nivel cuantitativa, el diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, la población fue de 25 trabajadores y la muestra fue delimitada en 20 trabajadores directamente involucrados en la investigación, se aplicó el instrumento y se obtuvieron los siguientes resultados, un 80% de trabajadores manifestaron que no estaban satisfechos con la situación del área de comercialización, como también se encontró que el 100% de trabajadores si aprobaban la necesidad de proponer un sistema informático para el área de comercialización, se concluyó que existió la necesidad de una propuesta de un sistema informático en el área de comercialización debido a insatisfacción de los trabajadores, por el sistema con que contaban, coincide en la hipótesis general, podemos decir que la hipótesis general queda debidamente justificada, el alcance de la investigación beneficio al área de comercialización, gerencia de desarrollo económico y promoción del empleo, las cuales estuvieron directamente involucrados con el proceso.