Calidad de sentencias de primera y segunda instancia en el proceso laboral en el expediente N° 2015-205-L, del juzgado mixto de Pomabamba y la sala mixta descentralizada de Huari - 2016 - Barbaran Cardenas, Oscar Alfonso (2018)
En la presente investigación se ha tenido por objetivo general analizar y determinar la calidad de las sentencias sobre Proceso Laboral - Inclusión en Libro de Planillas de Trabajadores Permanentes, emitidas en primera y segunda instancia en el expediente N° 2015-205-L, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Se trata de una investigación del nivel descriptivo, tipo cualitativo, en tal sentido hemos estudiado, analizado y especificado cualidades y características de nuestro objeto de estudio, en aras de determinar su calidad de acuerdo a los parámetros tanto normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, para ello hemos aplicado de diseño de la investigación hermenéutica mediante el análisis del contenido. Se determino que las sentencias sobre Proceso Laboral - Inclusión en Libro de Planillas de Trabajadores Permanentes del Expediente Judicial N°2015-205-L, emitida por el JUZGADO MIXTO DE POMABAMBA Y LA SALA MIXTA DESCENTRALIZADA DE HUARI, se tiene que la de primera instancia se ubico en el rango de mediana calidad, mientras que la de segunda instancia se ubico en el rango de muy alta calidad; respectivamente, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. De lo que podemos concluir que existe análisis y un estudio pertinente referentes al caso, posee bases teóricas y jurisprudenciales para fundamentar las sentencias materia de análisis, pues es de conocimiento pleno de toda sentencia debe estar debidamente fundamentada y motivada para que estas surtan efecto.