Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa Ribereña del Río Chacapata del margen izquierdo, distrito de San Luis, provincia Carlos Fermín Fitzcarrald - Áncash - 2023 - Crisostomo Sifuentes, Percy (2024)
En la presente tesis que se está desarrollando en distrito de San Luis se determinó que tiene un problema de investigación ¿Evaluación del muro de gaviones mejorara la defensa ribereña del margen izquierdo del rio Chacapata, Distrito De San Luis, Provincia Carlos Fermín Fitzcarrald, Departamento Áncash - 2023?. Por ende, al responder la pregunta nos permitirá mejorar la funcionabilidad para dar solución dicha problemática se tiene objetivo general: Elaborar la Evaluación del Muro De Gaviones, para mejorar la defensa ribereña del rio Chacapata del margen izquierda, distrito de San Luis, Provincia Carlos Fermín Fitzcarrald - Áncash – 2023, teniendo como metodología, que fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de diseño no experimental y como instrumentos de recolección de datos se elaboraron ficha técnica. Se tiene como resultados se determinó que la cuenca o defensa ribereña de Chacapata. Se llego a la conclusión, mejorar ciertos elementos de diseño y construcción para optimizar el desempeño del muro, además, se propone medidas correctivas para mitigar los efectos de socavación y erosión.