Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores en el asentamiento humano siempre unidos Callería, 2019 - Ribeiro Perez de Arce, Oriana (2022)
El contenido de la presente investigación se refiere en lo fundamental a las variables de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar, cuyo objetivo general fue determinar los niveles de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores en el asentamiento humano Siempre Unidos, Callería 2019. Para el desarrollo del trabajo fue necesario recurrir a las estrategias propias de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 300 pobladores, con una muestra de 30 personas residentes adultos de ambos sexos; para la recolección de datos se aplicaron la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III), la Escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982) y la Escala de Comunicación Familiar (FCS). El análisis y procesamiento de datos se realizaron a través del programa office Excel 2016 con el cual se elaboraron las tablas, gráficos y resultados porcentuales, que nos llevó a la siguiente conclusión: la población del asentamiento humano Siempre Unidos son amalgamadas en cohesión y rígidas en adaptabilidad, nivel medio de comunicación y presentan insatisfacción familiar.