Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de homicidio calificado, en el expediente N° 01403-2016-52-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Áncash, 2021. - Montañez Salazar, Angie Miluska (2023)
“La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias judiciales en el proceso concluido sobre el delito contra la Vida, el Cuerpo y la Salud – Homicidio Calificado; Expediente N° 01403-2016-52-0201-JR-PE-01, Distrito Judicial de Ancash – Perú – 2019, cumplen con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes? el objetivo fue verificar si las sentencias judiciales en el proceso concluido sobre el delito contra la Vida, el Cuerpo y la Salud - Homicidio Calificado; Expediente N° 01403-2016-52-0201- JR-PE-01, Distrito Judicial de Ancash – Perú – 2019, cumplen con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes”. “Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos seutilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación, los resultados revelaron que: la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango; muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; continuando con la sentencia de segunda instancia el cual arrojo el resultado de: muy alta, muy alta y muy alta”. “Concluyendo que la calidad de sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente”.