Caracterización del proceso sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 02256-2016-0-2501-JR-PE-03 Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria – chimbote, del distrito judicial del Santa-Perú. 2019 - Baca Diaz, Jadyn Michelle (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de robo agravado en el expediente N° 02256-2016-0-2501-JR-PE-03 tramitado en el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria - Chimbote, del Distrito Judicial del Santa – Perú. 2019?, El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un proceso judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, la recolección de datos se realizó utilizando las técnicas de la observación y análisis de contenido. Los resultados revelaron que los hechos y circunstancias de la comisión del delito sucedieron de tal manera que el delito se consumó; respecto a la calificación jurídica del fiscal, pretensiones del fiscal, parte civil y defensa del acusado se evidenció congruencia; se evidenció la presencia de principios procesales; se evidenció la inconformidad de cumplimiento de plazos; respecto a la medida de coerción se evidencia idoneidad; los hechos probados por las partes, respecto a la pretensión punitiva del Estado evidencia congruencia; en cuanto a la sentencia que determina la irresponsabilidad del procesado se evidencia que se emitió respetando el debido proceso y la tutela jurisdiccional efectiva.