Programa de metodologías activas para mejorar el aprendizaje en los estudiantes de psicología de VIII ciclo de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Pucallpa 2018 - Lopez Pocohuanca, Milagros July (2018)
La presente investigación ha tenido como propósito aplicar un programa de “metodologías activas” para mejorar el aprendizaje en los alumnos de Psicología de VIII ciclo. El objetivo fue demostrar que la aplicación de un programa de “metodologías activas” mejora las estrategias de aprendizaje en los alumnos de Psicología de VIII ciclo de la Universidad los ángeles de Chimbote, Pucallpa, 2018 El estudio corresponde a una investigación pre experimental del tipo cuantitativo del nivel explicativo, se determinó la influencia de la variable independiente en la variable dependiente. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Para ello se tuvo como muestra 20 alumnos en dos tiempos, para la aplicación del programa en Pre Test y Post Test. Teniendo como Instrumento la Encuesta. Siendo los Resultados que el 100% de alumnos tuvieron un nivel de logro de aprendizaje medio en Pre Test y un 100% en un nivel Alto de logro de aprendizaje en Post Test. Por lo tanto se concluye que se acepta la hipótesis de investigación, la aplicación del programa de “metodologías activas”, mejoró significativamente las estrategias de aprendizaje, los resultados del pre-test y post test evidencian los cambios que demanda la sociedad en cuanto a educación.