Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to de secundaria de la IE. República Argentina del distrito de Nuevo Chimbote – junio 2015 - Cuzcano Meléndez, Josué Moisés (2019)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en estudiantes de la institución educativa “República Argentina” del 4TO de secundaria del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa - junio 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 21 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, conocimiento en atención odontológica en gestantes y conocimiento sobre desarrollo dental. Así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etáreo y con el grado de instrucción. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal según edad el 80.95 % mostró un nivel regular, según genero el 47.62 % tuvo un nivel regular (femenino). En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas según edad, el 52.38 % tuvo un nivel regular, según genero el 28.57 % un nivel regular (femenino) sobre el conocimiento de enfermedades bucales según edad el 57.14 % tuvo un nivel regular, según genero el 33,33 % un nivel regular (femenino), con respecto al conocimiento sobre atención odontológica en gestantes según edad el 52.38 % tuvo un nivel bueno, según genero el 38.10 % un nivel bueno (masculino), por último, en desarrollo dental según edad el 80.95 % tuvo un nivel malo, según genero el 42.86 % tuvo un nivel malo (masculino).