Funcionamiento familiar en los pobladores del Asentamiento Humano Marko Emilio, Manantay 2020 - Ruiz Reategui, Karolayn Dayanna (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar el nivel de funcionamiento, familiar de los pobladores del asentamiento humano Marko Emilio, Manantay 2020. Que tuvo como objetivos secundarios, describir el nivel de cohesión y adaptabilidad familiar de los pobladores del asentamiento humano Marko Emilio. El tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo simple, Estudio no experimental de corte transversal, una población estimada de 250 habitantes y de muestra estuvo conformada por 30 participantes; para la recopilación de información se utilizó la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) de (David Olson, Joyce Portner y Joav Lavee) (1985), teniendo como resultado, en cuanto a funcionamiento familiar el 47% de las familias de Marko Emilio presenta estar en un término balanceado en su estructura, 37% en rango medio y un 16% en nivel extremo. de las familias de Marko Emilio.