Características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa, sector comercio rubro ferretería “Multinegocios Tito” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Garayar Sarmiento, Bresia Lorem (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características principales del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa, sector comercio Rubro Ferretería “Multinegocios Tito” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?, el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características principales del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa, sector comercio Rubro Ferretería “Multinegocios Tito” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 6 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla 1, nos da a conocer que la empresa está en el rubro ferretero, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7% y de acuerdo en un 83.3%. Financiamiento: Tabla 6, nos da a conocer que acudirían a entidades bancarias para adquirir un préstamo, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.3%. Rentabilidad: Tabla y Gráfico 13, nos da a conocer que la calidad es un factor que incide en la rentabilidad, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7% y de acuerdo en un 83.3%. Tabla 14, nos da a conocer que la rentabilidad de la empresa mejoraría gracias al financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 16.7%, de acuerdo en un 50.0%. Finalmente se concluye, que se logró determinar las características principales del financiamiento y rentabilidad en la MYPE.