Evaluación del enrocado, para mejorar la defensa ribereña, del margen derecho del río Shisho, aguas arriba del puente Beiley , distrito de Coishco, provincia de santa, departamento de Áncash – 2024 - Guerrero Milla, Ruy Santiago (2024)
Esta investigación se elaboró con el fin de conocer el estado actual de la defensa ribereña de del río Shisho, tuvo como problema general ¿La evaluación del enrocado, mejorará la defensa ribereña, del margen derecho del río Shisho, aguas arriba del puente Bailey, distrito de Coishco, provincia de Santa, departamento de Áncash – 2024?, el cual se respondió con el objetivo general: Evaluar el enrocado para mejorar la defensa ribereña del margen derecho del río Shisho, aguas arriba del puente Bailey, distrito de Coishco, provincia de Santa, departamento de Áncash – 2024.; la metodología fue de nivel cualitativo, un tipo descriptivo y con un diseño no experimental, como resultado presenta a simple vista una inestabilidad por completo, esto sumando la socavación que se pudo apreciar en ciertos tramos y la mala conexión que hay de roca con roca en todo el trayecto, nos da como resultado que se encuentra en un estado Regular, llegando a la conclusión que se emplee algún tipo de reforzamiento de estructura que ayude a la inestabilidad con la que se cuenta a causa de la pendiente muy pronunciada, este puede ser utilizando hormigón simple que funcione como agente de unión para las rocas, y conseguir que se forme un perfil estable y al mismo pueda distribuir uniformemente la energía del flujo del agua cuando aumenta el caudal del río.