Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Elektra del Perú S.A. - Casma 2016. - García Palma, Abraham Manuel (2018)
La empresa se encuentra inmerso en el sector comercio;cuya actividad principal es la venta de aparatos domésticos, equipos iluminació otros enseres; como segunda actividad tiene a la venta de vehículos automotores y como tercera actividad a la venta, mantenimiento y reparación de motocicletas y sus partes,piezas y accesorios. La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Elektra del Perú S.A. - Casma 2016. Concluyendo que la empresa debería de tener instalada físicamente una oficina de control interno el cual si cuenta pero no en esta sede sucursal, sino en la sede central. En los demás aspectos se está llevando a cabo un buen sistema de control interno el cual está funcionando de manera oportuna respetando las normas de control interno, haciendo uso de los cinco componentes del control interno. Así mismo recomiendo a la empresa que siga implementando el sistema de control interno ya que esto conllevara entre el éxito y el fracaso de las mismas, como resultado de esta tesis debemos concluir que nuestro aporte servirá como base y consulta para el apoyo de las empresas del Perú.