Influencia del control interno en la gestión administrativa de las empresas de servicios del Perú: caso empresa Silver Buffet EIRL, Lima, 2018. - Valverde Sifuentes, Julio Alonso (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión administrativa de las empresas del sector servicios del Perú y de la empresa Silver Buffet EIRL de Lima, 2018. El diseño empleado para investigación fue descriptivo-bibliográfico-documental y de caso, para el recojo de información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario de veinticinco preguntas cerradas aplicado al gerente de la empresa a través de la técnica de la entrevista, encontrando los siguientes resultados: Los autores nacionales, regionales, y locales no han demostrado estadísticamente la influencia del control interno en la gestión administrativa de las empresas del sector servicios del Perú, sin embargo las bases teóricas establecen que si existe influencia del control interno en la gestión administrativa, debido a la relación directamente proporcional entre la adecuada implementación del control interno y la calidad en la gestión. Asimismo, se ha podido identificar que la empresa Silver Buffet EIRL, carece de una buena implementación de su sistema de control interno; por lo que no es posible establecer que el control interno influya positivamente en la gestión, no obstante la información recabada de las bases teóricas y otras investigaciones previas de autores nacionales e internacionales permiten infieren que el control interno influye positivamente en la gestión administrativa siempre y cuando la implementación de la misma sea realizada de forma adecuada basándose en los componentes y principios establecidos por COSO.