Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado (flagrancia), en el expediente N° 387-2016-0-0201-JR-PE-01, el distrito judicial de Ancash- Huaraz-2017 - Vega Guimarey, Jakelyne Giovanna (2018)
Dentro de la propuesta de nuestra Universidad y siguiendo la línea de investigación implantada, se tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el Delito Contra el Patrimonio, en la modalidad de Robo Agravado (Flagrancia) según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 387-2016-0-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash, 2016. Dicho expediente se dio en el proceso inmediato (flagrancia) donde la finalidad de este tipo de proceso es que se cuente con los medios probatorios suficientes para su juzgamiento, y como que cuente con los elementos de conducta prohibidos, dentro de este delito para que se configure como (flagrancia). Este estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.